© Verband deutscher Chicorée Produzenten; Martin Krauss / Flevolof 2014
Startseite Informationen Geschichte Rezepte Mitglieder Kontakt
Chicorée

Rezepte

Zutaten (für 2 Personen)

Chicorée-schiffchen mit Schinken

Zutaten (für 2 Personen):

2 Chicorée 1 Stück Salatgurke 10 Cocktailtomaten 125 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux) 50 g geriebenen Hartkäse 10 dünne Scheiben roher Schinken Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Chicoréeblätter einzeln ablösen, das Ende etwas abschneiden. Jeweils zwei passende Chicoréeblätter ineinander zusammenlegen. Gurke in dünne Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren. Frischkäse mit dem Parmesan verrühren und in einen Spritzbeutel geben (alternativ: die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden) und auf die Schiffchen dressieren. Mit den Gurkenscheiben und den Cocktailtomaten belegen. Mit den Schinkenscheiben einmal von unten umwickeln und oben zusammendrehen

Wraps mit Chicorée

Zutaten:

4 Wraps, asiatischer SupermarktWraps mit Chicorée

½ reife Mango

1 Chicorée

1 kleine Möhre

½ rote Paprikaschote

8 Minzeblätter

Pfeffer aus der Mühle

Für den Dipp:

100 Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux), alternativ Quark

3 EL Naturjoghurt

Salz, Pfeffer

Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung:

Wraps ausbreiten. Mango und Möhre schälen und mit Chicorée, Paprikaschote und den Minzeblättern in

Streifen schneiden. Die Füllung auf die vier Teiglinge verteilen und eng zusammenrollen

Mit dem Dipp servieren.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

310 kcal / 1610 kJ Pro Personsse

Rezepte
© Verband deutscher Chicorée Produzenten; Martin Krauss / Flevolof 2014
Startseite Informationen Geschichte Rezepte Mitglieder Kontakt

Rezepte

Zutaten (für 2 Personen)

Chicorée-

schiffchen mit

Schinken

Zutaten (für 2 Personen):

2 Chicorée 1 Stück Salatgurke 10 Cocktailtomaten 125 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux) 50 g geriebenen Hartkäse 10 dünne Scheiben roher Schinken Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Chicoréeblätter einzeln ablösen, das Ende etwas abschneiden. Jeweils zwei passende Chicoréeblätter ineinander zusammenlegen. Gurke in dünne Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren. Frischkäse mit dem Parmesan verrühren und in einen Spritzbeutel geben (alternativ: die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden) und auf die Schiffchen dressieren. Mit den Gurkenscheiben und den Cocktailtomaten belegen. Mit den Schinkenscheiben einmal von unten umwickeln und oben zusammendrehen

Wraps mit Chicorée

Zutaten:

4 Wraps, asiatischer SupermarktWraps mit Chicorée

½ reife Mango

1 Chicorée

1 kleine Möhre

½ rote Paprikaschote

8 Minzeblätter

Pfeffer aus der Mühle

Für den Dipp:

100 Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux), alternativ Quark

3 EL Naturjoghurt

Salz, Pfeffer

Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung:

Wraps ausbreiten. Mango und Möhre schälen und mit Chicorée, Paprikaschote

und den Minzeblättern in Streifen schneiden. Die Füllung auf die vier Teiglinge

verteilen und eng zusammenrollen

Mit dem Dipp servieren.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

310 kcal / 1610 kJ Pro Personsse

Chicorée
Rezepte